[Date Prev][Date Next][Thread Prev][Thread Next][Date Index][Thread Index]

Cibo e comunità - Incontro con Oscar Marchisio



Ecoistituto del Friuli Venezia Giulia
Con il patrocinio della Regione  Autonoma Fiuli Venezia Giulia
INCONTRI DELL’ECOISTITUTO

CIBO E COMUNITA'
Incontro con Oscar Marchisio

martedì 15 gennaio  2007 
ore 16.00
Sala conferenze della  Regione Friuli Venezia Giulia
via San Francesco, Udine 
ore 18.30
Presso la Chiesa di Santa Maria Assunta,
Udine


PROGRAMMA
ore 16.00
Relazione di Oscar Marchisio su
“Le nuove frontiere del consumo, Europa e Cina a confronto”
Intervengono:
Kristian Franzil
Presidente della Commissione consiliare della Regione Friuli  Venezia Giulia Cultura, Emigrazione, Sport e Pace
Pierluigi Bonfanti
Università di Udine, direttore dell’Azienda Agraria Universitaria
Monica Vila Palomino
Coordinatrice dei Mediatori Culturali ACLI  della Provincia di Udine
Introduce
Gilberto Marzano
Presidente dell’Ecoistituto del Friuli Venezia Giulia


ore 18.30
Riflessioni di Oscar Marchisio su  “Consumo e etica”
Intervengono
Mons. Nicolino Borgo
Presidente dell’Associazione D. Maria Turoldo
Monica Vila Palomino
Coordinatrice dei Mediatori Culturali ACLI della Provincia di Udine
Introduce
Gilberto Marzano
Presidente dell’Ecoistituto del Friuli Venezia Giulia

--
Oscar Marchisio, insegna come professore a contratto presso  le Università di Urbino e di Pisa. Da oltre dieci anni opera in  Cina come consulente.
Esperto di organizzazione del lavoro, noto sociologo e ricercatore, ha al suo attivo numerose pubblicazioni tecniche,  scientifiche e divulgative. Tra
queste: Da Calosso a Tsin Sha Tsui,  una sera (Gribaudo-Paravia, 1997); con Ornella Pastorelli, La  morfologia economica della Cina (Angeli, 1998), Religione come cibo e cibo come religione (Angeli, 2004), Molteplice  persona. Soggettività e conflitti oltre la rivoluzione liberale  (Manifestolibri, 2001). Recentemente, 2007, ha pubblicato  con l’editore Socialmente il libro inchiesta “Bologna operaia”  e “Ipermarx”.
Ha sviluppato e realizzato progetti nella filiera dell’agroalimentare  e nel disegno del paesaggio come risorsa ambientale.